Términos y condiciones de Adelanto de Fondos

English version

1- Adelanto de Fondos

Mercado Pago podrá ofrecer al Usuario el producto de adelantos sobre la acreditación de los Fondos que tenga pendientes de liquidación(el “Adelanto de Fondos”). El Usuario podrá en cada oportunidad realizar una solicitud de Adelanto de Fondos de acuerdo a lo previsto en la cláusula 2. Mercado Pago a su exclusivo criterio y en cualquier momento podrá aceptar o denegar, total o parcialmente, cada solicitud de Adelanto de Fondos. La aceptación de una o más solicitudes de Adelanto de Fondos por Mercado Pago no implicará la aceptación de futuras solicitudes de Adelanto de Fondos por parte de Mercado Pago.  Mercado Pago definirá, en base a sus políticas de riesgo, comerciales, y programas de protección a usuarios, los montos que el Usuario puede requerir mediante una solicitud de Adelanto de Fondos.

2- Solicitud de Adelanto de Fondos

En caso de que Mercado Pago ofrezca al Usuario en su Cuenta Mercado Pago un monto sobre el que éste pueda realizar una solicitud de Adelanto de Fondos, el Usuario podrá solicitarlo siendo facultad exclusiva y excluyente de Mercado Pago aprobar o rechazar esa solicitud, en cualquier momento y a su exclusiva discreción, sin necesidad de justificación alguna. Mercado Pago informará al Usuario por alguno de los distintos canales online disponibles: (i) el monto sobre el cual el Usuario puede solicitar un Adelanto de Fondos (los “Fondos a Adelantar”); y (ii) el costo de dicho Adelanto de Fondos.

3- Costo

El costo del Adelanto de Fondos será el monto equivalente a un porcentaje fijo sobre los Fondos que se adelantan, más los correspondientes impuestos. Dichos costos serán informados por alguno de los  distintos canales online disponibles previamente a concretar el Adelanto de Fondos, y se descontarán del monto de los Fondos a Adelantar, acreditándose el neto correspondiente en la Cuenta Mercado Pago del Usuario.

4- Caso de cancelaciones, anulaciones, desconocimientos de cargos, reversiones y contracargos

Si los Fondos adelantados correspondieran a una transacción que resultara cancelada, anulada, desconocida, reversada y/o fuera objeto de contracargos con posterioridad a su acreditación, Mercado Pago aplicará sus Programas de Protección al Vendedor y de Compra Protegida como cualquier otro programa que Mercado Pago aplique en materia de mediación. El Usuario autoriza expresamente a Mercado Pago a descontar, debitar y/o compensar sin notificación previa de su Cuenta Mercado Pago, los fondos disponibles necesarios para cubrir dicha cancelación, anulación, desconocimiento, reversión y/o contracargo y, si no dispusiera de fondos suficientes, a debitarlos o compensarlos de cualquier otro ingreso futuro de fondos disponibles a su cuenta, sin perjuicio de las demás facultades a favor de Mercado Pago previstas en los Términos y Condiciones de Uso de Mercado Pago.

5- Mercado Pago ofrece servicios de pago y no se encuentra autorizado a operar como entidad financiera por el Banco Central de la República Argentina. Mercado Pago no presta al Usuario ningún servicio bancario o cambiario. Los fondos depositados en la cuenta de pago no constituyen depósitos en una entidad financiera, ni cuentan con ninguna de las garantías que tales depósitos puedan gozar de acuerdo con la legislación y reglamentación aplicables en materia de depósitos de entidades financieras.

6- Aplicación de los Términos y Condiciones de Mercado Pago.

A todos los efectos que pudieran corresponder, serán de aplicación los Términos y Condiciones de Mercado Pago y demás documentos incorporados a ellos, los cuales se facilitan al Usuario a través de los enlaces al sitio correspondiente provistos en caracteres destacados. En caso de discrepancias y/o contradicciones entre los Términos y Condiciones de Mercado Pago y los Términos y Condiciones de Adelanto de Fondos, los Términos y Condiciones de Adelanto de Fondos prevalecerán. Todos los términos en mayúsculas no definidos en la presente tendrán el significado que se les asigna en los Términos y Condiciones de Mercado Pago. La aceptación del Adelanto de Fondos implica la conformidad de esta circunstancia por parte del Usuario.