MercadoPago

Términos y condiciones para el Adelanto de Fondos

English version

1- Adelanto de Fondos

Mercado Pago podrá ofrecer al Usuario el adelanto de la disponibilidad de los Fondos que se acrediten en la Cuenta del Usuario, antes de los plazos regulares establecidos por Mercado Pago a ese efecto, solicitando el Usuario un adelanto de Fondos cuya aceptación estará sujeta al criterio exclusivo de Mercado Pago (el “Adelanto de Fondos”). El Adelanto de Fondos está sujeto a las disposiciones de los Términos y Condiciones de Uso de Mercado Pago, salvo en aquellas cuestiones específicamente reguladas aquí. Mercado Pago definirá, en base a sus políticas de riesgo, comerciales, y programas de protección a usuarios, los montos que el Usuario puede adelantar reflejando los mismos en la Cuenta del Usuario.

2- Solicitud del Adelanto de Fondos

Cuando Mercado Pago ofrezca al Usuario en su Cuenta un monto que puede adelantar, éste podrá solicitar a Mercado Pago el Adelanto de Fondos a través de dicha cuenta. Mercado Pago podrá rechazar esa solicitud, en cualquier momento y a su exclusiva discreción, sin necesidad de justificación alguna.

Mercado Pago informará al Usuario: (i) el monto cuya disponibilidad puede adelantar en ese momento (los “Fondos Adelantables”) ; y (ii) el costo del Adelanto de Fondos solicitado por el Usuario. Asimismo, a su exclusiva discreción, Mercado Pago podrá ofrecer al Usuario la opción de mantener los fondos adelantados (los “Fondos Adelantados”) en la Cuenta del Usuario, o de transferirlos automáticamente a una cuenta bancaria indicada por el Usuario. En este último caso, los Fondos Adelantados serán transferidos a dicha cuenta bancaria el día hábil bancario inmediato posterior a la solicitud de Adelanto de Fondos. Dicho plazo podrá extenderse hasta 48 horas en casos excepcionales en los que no hubiera sido posible efectivizar la transferencia en el plazo originario. Si el Usuario optara por mantener los Fondos Adelantados en la Cuenta del Usuario para transferirlos más adelante a una cuenta bancaria, esta transferencia se realizará en los plazos previstos en los Términos y Condiciones de Uso de Mercado Pago.

3- Costo del Adelanto de Fondos

En contraprestación por el Adelanto de Fondos, el Usuario pagará a Mercado Pago el monto equivalente a un porcentaje fijo sobre los Fondos Adelantados, más los correspondientes impuestos. Dichos costos serán informados previamente a concretar el Adelanto de Fondos, y se descontarán de los Fondos Adelantados, acreditándose el neto correspondiente de los Fondos Adelantados al Usuario.

4- Caso de cancelaciones, anulaciones, desconocimientos de cargos, reversiones y contracargos

Si los Fondos Adelantados correspondieran a una transacción que resultara cancelada, anulada, desconocida, reversada y/o fuera objeto de contracargos con posterioridad al retiro o uso de los Fondos Adelantados, Mercado Pago aplicará sus Programas de Protección al Vendedor y de Compra Protegida como cualquier otro programa que Mercado Pago aplique en materia de mediación. El Usuario autoriza expresamente a Mercado Pago a descontar y debitar de su Cuenta los Fondos necesarios para cubrir dicha cancelación, anulación, desconocimiento, reversión y/o contracargo y, si no dispusiera de fondos suficientes, a debitarlos de cualquier otro ingreso futuro de Fondos a su cuenta, sin perjuicio de las demás facultades a favor de Mercado Pago previstas en los Términos y Condiciones de Uso de Mercado Pago.