Cómo pago mis servicios

Pagá tus servicios de la manera más fácil sin filas ni efectivo:

1. Entrás a la app de Mercado Pago.

2. Seleccionás Pagar servicios.

3. Escaneás el código de barras de tu factura.

4. Pagás con el medio que prefieras.

¡Y listo! Ahora podés acceder a tu comprobante de pago o pagar otro servicio igual de fácil.

Cómo uso el escáner

Podés escanear tu factura en pocos y simples pasos:

1. Seleccionás Pagar servicios.

2. Tocás Escanear código de barras.

3. Apuntás la cámara hacia el código de barras, como si le sacaras una foto.

4. Esperás unos segundos mientras realiza el escaneo. ¡Ya podés pagar!

Es posible que la app te solicite permiso para acceder a tu cámara en caso de no haberlo hecho antes.

Cuál es el código de barras que tengo que escanear

El código a escanear suele ser aquel que está ubicado en la parte inferior de tu factura, en el talón de pago junto a los montos, y suele estar acompañado por números debajo del mismo.

Esta ubicación puede variar con cada factura. Si escaneaste un código y la app no lo reconoció probá con otro código de barras, quizás no era el que te permite pagar.

Consejos para escanear tu factura

Asegurate que la factura esté bien iluminada, mantené el celular quieto y seguí las indicaciones de la pantalla en caso de haberlas.

Si tenés problemas con el escaneo podés intentar el ingreso manual del código o consultar la sección “No puedo pagar el servicio”.

Cómo ingreso el código de forma manual

Si preferís ingresar los dígitos del código de barras de forma manual podés seleccionar la opción ‘Ingresar el código manualmente’ ubicado al pie de la pantalla del escáner.