¿Cómo pago con código QR?

Para pagar con códigos QR de Mercado Pago o de otras billeteras virtuales solo necesitás tener instalada la app de Mercado Pago en tu celular.

Según el local donde estés, podés escanear el QR de Mercado Pago del vendedor o mostrar tu propio código QR. Solo seguí estos pasos:

Escanear el QR del vendedor

1. Entrá a la app de Mercado Pago e ingresá aCódigo QR”.
  2. Escaneá el código QR del local y si es necesario ingresá el monto.
  3. Elegí el medio de pago, avisá al vendedor que pagaste, y ¡listo!

Mostrar tu QR al vendedor

1. Entrá a la app de Mercado Pago e ingresá a “Código QR”.
  2. Deslizá hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para mostrar tu QR.
  3. Elegí el medio de pago, dejá que escaneen tu código QR en la línea de caja y ¡listo!

Cuando muestras tu código QR al vendedor podés pagar aunque no estés conectado a internet.

Encontrá la información de todos tus pagos en tu Actividad de Mercado Pago. Ingresá en cada pago para consultar el detalle y usá el número de operación como comprobante siempre que lo necesités.